Marinierter Spargel mit Graved Lachs
Das Rezept:
- 500g weißer Spagel
- Salz
- 2 Esslöffel Mango-Balsamico
- 2 Esslöffel Weißwein oder Rosé (trocken)
- 2 Esslöffel Rapsöl
- Kräutersalz, Pfeffer
Weitere Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 100 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 200 g Graved Lachs in Scheiben
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die ganzen Stangen in Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und heiß auf eine Platte legen.
Aus Balsamico, Wein, Öl, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade rühren und diese über den noch heißen Spargel gießen. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Blattpetersilie grob hacken, die Avocado schälen und in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren und vierteln.
Spargelsalat mit dem Graved Lachs anrichten und sofort servieren.
Auf Wunsch kann man dazu Bratkartoffel servieren.
Frischen Spargel gibt es zur Spargelzeit bei vielen Direktvermarktern in Mayen-Koblenz sowie auf den Wochenmärkten der Region!
Die LandFrauen Mayen-Koblenz und Gesundschmecker wünschen einen guten Appetit!