Starke Wirtschaft. Gutes Leben

WFG - Wirtschaftsförderungsgesellschaft am Mittelrhein mbH
Kultur


Esskultur


Eine Region unterscheidet sich von ihrer Umgebung nicht nur durch Landschaft und Menschen, sondern auch durch die dort gelebte regionale Küche. Diese regionale Esskultur ist aus ihren typischen Produkten und den dort lebenden Menschen, die traditionsbewusst oder experimentell das Essen zur Kulturform erhoben haben, gewachsen. 

Diese Grundidee lebt auch in dem Zusammenschluss von 30 landwirtschaftlichen direkt vermarktenden Betrieben, gastronomischen Einrichtungen und Lebensmittelverarbeitern:  Heimat schmeckt! e.V. 

Auch die Köche und Winzer der Terrassenmosel haben sich der Idee verschrieben, im Jahresverlauf mit besonderen Veranstaltungen die herausragende Qualität der Moselweine im Zusammenspiel mit exzellenter Kulinarik  erlebbar zu machen.

 

 

nach oben
Klaus Breitkreutz, Haus am Würzlaysteig zum Förderprogramm »Qualitätsoffensive für Beherbergungs- und Gastronomiebetriebe«