Holunderblüten-Zitronen Muffins
Das Rezept:
- 250 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g saure Sahne
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 50 ml Holunderblütensirup (je nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
(Zutaten für 12 Stück)
Zubereitung:
Butter und Zucker miteinander mischen. Die Eier nach und nach zugeben und solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend Saure Sahne, Zitronensaft und Holunderblütensirup dazugeben. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zu der Eimasse hinzugeben, bis alles gerade so vermengt ist.
Den Backofen vorheizen und den Teig in die Mulde eines gefetteten Muffinbleches geben.
Zucker und Zimt verrühren und auf die Muffins streuen.
Das Blech im heißen Ofen (Umluft 180°, Gas Stude 3-4) 20-25 Minuten backen.
Ein Rezept der Ex-Holunderkönigin Andrea I. !