Erdbeer-Käse Salat
Heimat schmeckt! empfiehlt:
Das Rezept:
- 500 g Erdbeeren
- 75 g Kochschinken
- 150 g Brie
- Kopfsalat
- 50 g Magerquark
- 75 g Joghurt
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel bunte Pfefferkörner
- Salz
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Den Schinken in feine Streifen und Käse in kleine Würfel schneiden. Alles mit einigen Blättern Kopfsalat auf Portionstellern anrichten.
Quark, Joghurt, Öl, Zitrone und Honig verrühren und löffelweise über den Salat geben.
Den Pfeffer grob zerstoßen oder zermahlen und mit etwas Salz drüber streuen.
Dazu passt Toastbrot oder frisches Bauernbrot.