Starke Wirtschaft. Gutes Leben

WFG - Wirtschaftsförderungsgesellschaft am Mittelrhein mbH
Kultur

Maifelder-Kartoffelsuppe

Das Rezept:
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln

  1. 50 g Butter
  2. ½ Stange Lauch in dünne Ringe schneiden

  • 150 g Knollensellerie würfeln
  • 1 große Zwiebel in Würfel schneiden
  • 100 g gewürfeltes Dörrfleisch
  • 1 ½ l Fleischbrühe
  • Salz, etwas Pfeffer und 1 Teel. Gemüsebrühe

Butter schmelzen und Zwiebel- und Dörrfleischwürfel andünsten und nach 2 Minuten Lauch und Sellerie hinzufügen. Gut rühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Anschließend die Kartoffeln hinzufügen, 25 Minuten kochen und anschließend pürieren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Suppe kann mit gerösteten Semmelwürfeln angerichtet und serviert werden.

kartoffelsuppe outback-steakhouse-2490458 1280

Die LandFrauen Mayen-Koblenz wünschen einen guten Appetit !

 

nach oben
Typisch Mayen-Koblenz Essbare Stadt Andernach Regionales ab Hof
Klaus Breitkreutz, Haus am Würzlaysteig zum Förderprogramm »Qualitätsoffensive für Beherbergungs- und Gastronomiebetriebe«